도움말 작성
조연웅, 오토셋개발자그룹

오토셋에서 [도구] - [오토셋 설정] - [DDNS 서비스 정보] 를 클릭해주세요.
오토셋 4.2 버전대는 [부가기능] - [DDNS 서비스 정보] 메뉴를 클릭하세요.

DNS Ever 아이디와 다이나믹 DNS 등록시 만든 인증코드를 입력해주세요.
그리고 호스트이름에는 앞서 등록한 도메인/호스트명들을 콤마(,)로 구분지어 입력합니다.

저는 autoset.org 와 www.autoset.org 를 등록했기 때문에, 위 그림과 같이 "autoset.org,www.autoset.org" 라고 입력하였습니다.

* 참고 : 오토셋 시작시, 자동 업데이트하기에 체크하시면 오토셋이 시작하면서 내컴퓨터 IP주소를 DNS 서버에 자동으로 업데이트해줍니다.

뭔지 잘 모르시겠어도 그냥 체크해주시면 좋습니다.

변경을 다하셨으면, [변경사항 저장] 을 클릭해주세요!!

위와 같이 변경 잘~ 되었다고 나오고, [확인] 버튼 클릭해주세요.

기본적으로 위와 같이 설정하면, 오토셋 시작할 때 DDNS 서비스 정보를 업데이트하고 60분 마다 정보를 업데이트 시켜줍니다.
하지만, 지금은 처음 설정한 것이니 바로 업데이트를 해주는 것도 좋겠습니다.

파일 메뉴 - [DDNS 업데이트] 를 클릭하시면, 아래와 같이 정보가 반영되었다는 확인 메시지를 보실 수 있습니다.

만약! 아래와 같은 메시지를 보시게 되면, [도구] - [오토셋 설정] - [DDNS 서비스 정보] 에서 설정한 내용을 다시한번 확인해주세요.
정보가 잘 못 입력되어 있는 것입니다.